Dienstag, 20 April 2021

Schach ist Keine Kontaktsportart !

DOSB

DOSB: „Schach ist keine Kontaktsportart“

Unterstützungsschreiben für Verbände und Vereine zum Herunterladen

Anfang März wurden auf der Ministerpräsidentenkonferenz von Bund und Ländern Lockerungen der aktuellen
Corona-Maßnahmen beschlossen, die seit dem 8. März gelten.

Dazu gehören auch Lockerungen im Bereich des Sports, wobei schrittweise anhand der Corona-Inzidenz vorgegangen wird.
In der Zwischenzeit haben die Bundesländer die Beschlüsse individuell umgesetzt.

Auch die Einstufung einer Sportart bestimmt, in welchem Maße sie mit den jeweiligen Öffnungsschritten betrieben werden kann:
So sind für Individualsportarten Öffnungen zu einem früheren Zeitpunkt vorgesehen als für Kontaktsportarten.

Wir als Deutscher Schachbund zählen Schach zu den kontaktlosen Individualsporten.
Unsere Einschätzung wurde nun ganz aktuell vom DOSB offiziell bestätigt.

Das entsprechende Dokument können Sie Hier herunterladen.

Es kann Ihnen als Argumentationshilfe dienen, wenn Sie als Verein oder Verband z. B. die Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs
oder Veranstaltungen bei lokalen Behörden beantragen.

Aktuelle Info Rahmenterminplan und SMM 2020/2021 !

Liebe Schachfreunde,

Die gekürzte Verbandsrunde wurde leider coronabedingt ersatzlos gestrichen..

Der Rahmenterminplan wurde aktualisiert, allerdings ist zu bedenken, dass der Terminplan sich immer nach der Coronalage richten muss, Änderungen also jederzeit möglich sind..

Deshalb bitte immer auf eventuelle Infos achten, alles wird aktuell auf der SSV-Website veröffentlicht.

Verschiebung GV SSV auf nächstes Jahr !

Absage GV SSV am 14. November !

Aufgrund der aktuellen Lage und Verordnungen hat das Präsidium beschlossen, die Generalversammlung 2020
endgültig abzusagen und die nächste im März/April kommenden Jahres durchzuführen.
Alternativ wird es demnächst wieder eine Videokonferenz mit den Vereinen geben,
der genaue Termin wird
noch rechtzeitig mitgeteilt bzw. veröffentlicht.

Wolfgang Bender, Präsident SSV