Samstag, 04 December 2021

Aktuelle Info der Frauenschach Referentin Sonja Noll

Liebe Vereinsvorsitzende, liebe Schachspielerinnen,                                                                  St. Ingbert, 10.11.2021

seit Kurzem habe ich wieder das Amt der Frauenreferentin im Saarländischen Schachverband inne.
Mein Ziel ist es, das Frauen- und Mädchenschach anzukurbeln.

Hierfür bin ich u. a. auf die Mitarbeit der Vereinsvorsitzenden angewiesen:

Ich habe vor, alle ein bis zwei Monate einen Newsletter per Mail an alle schachinteressierten Spielerinnen zu schicken,
gleich ob Mädchen, Jugendliche oder Erwachsene, egal ob Anfängerin oder starke Spielerin.

Ich möchte euch daher bitten, diese Mail an alle eure Spielerinnen im Verein weiterzuleiten.
Gerne aber auch an Frauen und Mädchen, die noch nicht im Verein und von denen ihr denkt.
dass ihnen Schach Spaß machen könnte.

Um einen entsprechenden Verteiler aufzubauen, bitte ich um Zusendung folgender Angaben:

Name / ggf. Verein oder Ort / Mailadresse / Handynummer für WhatsApp-Gruppe

Ich habe ganz aktuell auch eine Gruppe auf lichess erstellt, in die jede Spielerin gerne mit aufgenommen wird:

-->Team Frauen- und Mädchenschach Saarland

Alle Angaben sind natürlich freiwillig.

Ab Anfang des kommenden Jahres ist geplant, dass ca. alle zwei Wochen ein Treffen in einem gemütlichen Café stattfindet,
zu dem sich ausschließlich Frauen und Mädchen zum Schach spielen und Plaudern verabreden.
Im Sommer ist für die stärkeren Spielerinnen ein Training mit einer internationalen Meisterin vorgesehen.
Neben mir hat sich auch Elke Zimmer freundlicherweise bereit erklärt, kostenloses Training für Anfängerinnen durchzuführen. .

Hier noch meine Kontaktdaten für Rückmeldungen, Fragen und Anregungen:

lichess:: -->Team Frauen- und Mädchenschach Saarland

SSV Homepage: -->SSV  ,dort unter „Frauen“

Eure Sonja